Keuntungan & Cara Siaran Langsung di FB Menggunakan HP

Ingin tau bagaimana cara siaran langsung di FB? mudah dan gak ribet kok. Kalau kagak percaya simak deh artikel berikut yang khusus dibikin untuk menjelaskan salah satu fitur favorit di sosial media Facebook dan memang sekarang banyak penggunanya. Siapa dia, yakni FB live.

Dengan adanya fitur Facebook live ini kita bisa membagikan video siaran langsung ke banyak teman di FB yang terkoneksi dengan kita secara real time. Ditambah lagi mereka juga dapat berinteraksi dengan kita lewat komentar langsung di video live streaming tersebut. Jadi, lebih akrab kan nantinya?

1. Keuntungan Melakukan Live Streaming di Facebook

Sekarang ngelive di FB tidak hanya dipakai untuk senang-senang saja, banyak loh pelaku bisnis online yang membagikan video siaran langsung untuk mempromosikan produk yang mereka jual.
Tujuannya tak lain dan tak bukan agar calon customer percaya dan melihat secara real time produk yang akan dibelinya. Nah beberapa keuntungan yang didapat ketika melakukan live streaming di Facebook antara lain:

  • Terkoneksi langsung dengan customers
  • Ekonomis dan mudah dalam beriklan
  • Video siaran langsung bisa di simpan dan dilihat customers lain nantinya

Usai mengetahui apa saja yang didapat kalau kita ngelive di FB khususnya para e-commerce yang sedang berusaha mencari alternatif ngiklan gratis di sosial media, lanjut ke langkah selanjutnya yakni:

2. Cara Melakukan Siaran Langsung di FB Menggunakan Hp

Berikut langkah-langkah untuk membuat video siaran langsung dari aplikasi Facebook yang ada di Hp Android:

  1. Silahkan masuk ke aplikasi Facebook lanjut login akun seperti biasa
  2. Sekarang menuju ke kolom Status yang ada tulisan “Apa yang Kamu Pikirkan”
  3. Berikutnya pilih opsi “Siaran Langsung”
  4. Menuju ke pilihan kamera, silahkan pilih kamera depan atau belakang lewat icon yang terlihat dilayar Hp
  5. Lanjut ke bagian Undang Teman agar teman yang lain bisa mengetahui kalau Anda sedang akan melakukan streaming di FB
  6. Tahap selanjutnya pilih filter untuk menambah Bingkai, Text dll dari icon Magic yang ada disamping tombol Siaran Langsung
  7. Kemudian Anda bisa memilih siapa saja yang dapat menonton video live streaming dengan cara tab tombol Kepada
  8. Terakhir tab “Mulai Siaran Langsung” dan jika nanti ingin berhenti pilih Selesai

Sekarang sudah tau toh cara siaran langsung di FB menggunakan Hp?

Memang tidak sulit dan rumit kayak ngerjain soal matematik kan penggunaan fitur favorit di Facebook ini, tinggal cari panduannya di Google slesai deh masalah hehe..

Sekian..!!